Вход
События Присоединяйтесь Сервисы Заявки и вопросы
СтроительствоУтепление лоджий зимой
21.06.2012 19:25
Ваше мнение: Новость — так себе Новость понравилась

Лоджия имеет перед балконом ряд преимуществ, но использовать ее полноценно, как дополнительное помещение, можно только после качественного утепления. Заниматься обустройством лоджии во время летнего отпуска или дачного сезона несподручно основной массе горожан. Но учитывая тот факт, что в последнее время все чаще лоджии утепляют жидким сверхтонким изолятором, откладывать работы на зимний период было бы технологически неверно. Использовать подобные материалы можно только при плюсовой температуре. Так было до последнего времени, но после того, как появилась теплоизоляция Корунд Зима ситуация изменилась в благоприятную для домашнего мастера сторону. Наносить этот состав можно при температурах до минус десяти градусов, а на застекленной лоджии температура редко достигает более низкой отметки.

Почему выгодно использовать изолятор Корунд Зима

Выбор жидкого керамического теплоизолятора в качестве утеплителя лоджии оправдан тем, что в отличие от других традиционных утеплителей он абсолютно не крадет пространство этого небольшого по площади помещения. Так как стены лоджии обычно не превышают 15 сантиметров, то количество минеральной плиты или пенополистирола для утепления требуется не меньше 12-18 сантиметров. При общей ширине лоджии менее полутора метров подобные потери будут заметны, ведь утеплять приходится изнутри. Керамического теплоизолятора достаточно нанести на стены лоджии всего около трех миллиметров, что никак не влияет на изменение площади. Консистенция материала позволяет тщательно обработать самые сложные по конфигурации участки стен, а возможность работать при отрицательных температурах составом Корунд Зима дает возможность не торопиться с этой процедурой. Качественное остекление лоджии, тщательное утепление жидким керамическим изолятором и продуманная отопительная система позволят использовать лоджию как жилое помещение на протяжении всего года.

Порядок применения состава Корунд Зима на лоджии

При утеплении лоджии керамическим теплоизолятором следует не забывать об обработке пола и потолка, а не только наружных стен. Начинать работы лучше с потолка, после чего переходить на стены лоджии. Следует соблюдать срок сушки между нанесением слоев и толщину каждого слоя, которые рекомендует производитель. После завершения работ на стенах составом Корунд Зима обрабатывается пол лоджии, причем желательно нанести изолятор непосредственно на плиту перекрытия, а только после этого настилать деревянный пол или укладывать линолеум, ламинат. Материал вполне годен в качестве финишного покрытия пола и стен, но при наличии дизайнерских задумок на его поверхность можно наклеить обои, клинкер, керамическую плитку или искусственный камень. Можно ограничиться колерованной краской или декоративной шпатлевкой. Производить отделочные работы лучше при комфортной температуре, поэтому предварительно необходимо позаботиться о системе отопления на лоджии.