Вход
События Присоединяйтесь Сервисы Заявки и вопросы
НедвижимостьКак выгодно снять квартиру?
26.04.2012 13:08
Ваше мнение: Новость — так себе Новость понравилась

Переезжать на новую квартиру зимой холодно, но выгодно. Именно зимой на рынке аренды недвижимости много скидок и затишье. Многие граждане, которые снимают жилье в крупных городах, знают о том, что самое благоприятное время для смены места жительства - это зима.
Также следует отметить, что сегодня во многих регионах сложилась такая ситуация, когда арендатор жилой недвижимости выкладывает сумму, которая равна трем месячным арендным платам: одну часть приходится отдавать риелторам за посредничество, а оставшиеся две – хозяевам за последний и первый месяц проживания.
При этом хозяева жилой недвижимости наблюдают рост цен на квартиры и сразу повышают стоимость аренды. Эти обстоятельства ставят обычного арендатора в достаточно жесткие рамки, несмотря на то, что большинство риелторских агентств предлагают своим постоянным клиентам не только скидки на очень выгодных условиях.
Можно ли снять квартиру в Нижнем Новгороде выгодно? Можно, и таких предложений огромное количество.
Первый секрет заключается в том, что можно сэкономить на собственном переезде. Только задумайтесь, а нужно ли вам новое жилье? Часто причина смены места жительства арендатора заключается в продаже квартиры хозяевами. Эту причину тоже можно использовать как предлог для расставания с арендатором, который не очень удобно поднимает арендную плату. Именно поэтому не нужно торопиться уезжать – ведь ваше предложение, немного увеличить арендную плату позволит отложить на некоторое время поиск нового места жительства. Такой вариант позволяет избежать дополнительных расходов, связанных с поиском или переездом новой квартиры.
Второй секрет заключается в том, что можно сэкономить на комиссии риелтора. Торг, который связан с величиной комиссии агента, очень даже уместен, особенно если вы когда-то работали уже с данным риелтором или сразу на первом осмотре согласились снять предложенную квартиру. Компания при этом предоставит вам скидки от пяти до пятнадцати процентов.
К тому же сегодня допускают торг о цене и с хозяевами квартиры, особенно если вы выгодный наниматель. Что же входит в данное понятие? К примеру, вы хотите сделать предоплату на долгий срок проживания в квартире и имеете прописку этого региона. Эти факторы вызовут благосклонность хозяев, а размер скидки может составлять при этом от пятидесяти до двухсот долларов.
Наряду с долгосрочной арендой квартир, все более популярной становится краткосрочная аренда. Большое число желающих снять квартиру ненадолго позволяет данному виду аренды закрепиться на рынках недвижимости. Основная часть таких арендаторов – это англоязычные иностранцы, которые останавливаются в столице по долгу службы или зарубежные туристы. Особенность такого вида аренды – это требования, предъявляемые к сдаваемой квартире. Это наличие телевизора, холодильника, мебели, посуды и постельного белья. Дополнительный плюс – наличие рядом автостоянки. А если арендовать жилье на короткий срок через агентство недвижимости, то можно сэкономить приличную сумму.