Вход
События Присоединяйтесь Сервисы Заявки и вопросы
НедвижимостьЖилые и нежилые объекты недвижимости
13.06.2012 21:56
Ваше мнение: Новость — так себе Новость понравилась

Недвижимость – слово, которое мы слышим каждый день. Само строение слова подразумевает что это нельхзя передвинуть, сдвинуть. Недвижимость – это здания различного рода. Но ошибка большинства людей думать, что недвижимость – это только те здания, которые предназначены для проживания. Однако это не просто жилые дома и квартиры, но и объекты другого рода, проще говоря, это все здания, без исключений. Даже стационарный киоск входит в разряд недвижимости. Недвижимость может быть жилой, то есть те здания, которые предназначены для проживания в них людей, а может быть и нежилой. В таком случае это любые здания, которые не предназначены для проживания в них людей. Это могут быть такие здания как гостиницы, магазины, складские помещения, рестораны, кафе, офисы и т.д.

Если вам необходимо место для бизнеса, то можно перевести квартиру в нежилой фонд, однако чтобы перевести жилое помещение в разряд нежилого надо совершить ряд определённых законом действий. Например, вы живете на первом этаже в многоэтажном доме, и решили отрыть магазин или салон красоты на месте вашей квартиры, тем самым, не перестав жить в ней. Вы не сможете сделать этого, в соответствии с законом. Для того, чтобы проделать такую процедуру, а именно – перевод жилого помещения в нежилое, надо подготовить огромное количество документов, которые нужно будет заверить в разных государственных учреждениях по несколько раз. В зависимости от параметров помещения, определяются нужные платежи, в которые включены и налоги за коммунальные услуги, и многие другие. Важно заметить, что, являясь собственником нежилого помещения, придется платить эти налоги в несколько раз больше, нежели, являясь собственником жилого объекта.

Однако в любом типе недвижимости собственник имеет право распоряжаться своим объектом. Это значит, что он может дарить, продавать, сдавать в аренду свой объект. Но для осуществления этих операций необходимо обратиться к специалистам, которые помогут оформить необходимые документы. Также, если вы хотите, наоборот, стать владельцем интересующего вас объекта недвижимости, вы должны собрать нужные документы. Для этого также лучше обратиться к профессионалам, которые не первый год на рынке и знают тонкости своего дела.

В любом случае, собственником какого бы объекта вы ни являлись, или хотите являться – жилого или нежилого, помните, что и при продаже, и при покупке объекта нужно быть аккуратным, потому что многочисленные мошенники существуют и в этой сфере.

Информация для статьи представлена компанией Альпари: http://alpari-blogs.com/